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Wenn Sie sich möglichst lange an einem schönen Blumenstrauß erfreuen möchten, ist es wichtig, dass Sie ihn nicht einfach wegwerfen. Blumenstrauß oder eines schönen Blumenarrangements, ist es wichtig zu wissen, wie man es richtig aufbewahrt. Dazu hier einige Tipps die Ihnen helfen, ihn frisch und duftend zu halten bis zu 10 Tage lang.
Warum müssen Schnittblumen gefüttert werden?
In ihrem natürlichen Zustand holen sich Blumen die benötigten Nährstoffe über ihre Wurzeln aus dem Boden, sodass sie lange Zeit frisch, farbenfroh und duftend bleiben.
Wenn sie gepflückt und in eine Vase gestellt werden, sind sie ihrer Wurzeln und der Nährstoffe aus der Erde beraubt. Das Wasser in der Vase lässt die Schnittblumen etwa drei bis fünf Tage lang leben, bevor sie verwelken.
Reines Wasser reicht nicht aus, um sie mit der nötigen Energie zu versorgen. Wenn Sie Ihren Blumensträußen zusätzliche Nährstoffe zuführen, können sie länger halten und Ihr Haus sieben bis zehn Tage lang verschönern.
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Weißer Essig und Zucker
Zu den Tricks, mit denen man einen Blumenstrauß länger halten kann, weißer Essig wird empfohlen. Er soll die Fähigkeit haben, das Wachstum von Bakterien und die Fäulnis der Stängel zu verlangsamen.
Die Zucker soll die Fähigkeit haben, die Stiele zu nähren und Schnittblumen länger halten zu lassen. So beleben Sie Ihre müden Blumen oder maximieren einfach ihre Lebensdauer, geben Sie einen Teelöffel weißen Essig und die gleiche Menge Zucker in das Wasser der Vase..
Natron
Die Natron ist auch ein Verbündeter für Ihre Blumensträuße. In indem Sie ein bis zwei Prisen Bikarbonat zum Blumenwasser gebenWenn Sie das Wasser auf die Blätter geben, halten sich die Blätter bis zu zehn Tage, ohne zu verwelken.
Bleichmittel und Zucker
Ein letzter Trick besteht darin, in die Vase zu geben ein paar Tropfen Bleichmittel mit einem Teelöffel Zucker. Achten Sie jedoch auf nicht übertreibenDie Bleiche kann die Blütenblätter beschädigen und das Wasser in der Vase zu alkalisch machen.
Schneiden Sie die Stiele schräg an, damit sie mehr Wasser aufnehmen können.
Floristen erklären, dass die Stängel der Blumen in erster Linie so beschaffen sein müssen, dass sie eine Chance haben, dass ein Strauß frischer Blumen lange hält. mit einem Cuttermesser oder einer Gartenschere schräg abgeschnitten werden. Durch diesen Schnitt kann der Stiel mehr Wasser aufnehmen und es zum Kopf leiten.
Bei Hortensien und Blumen mit einem strauchartigen Stiel raten Experten, die Stiele nach dem schrägen Schnitt mit einem kleinen Hammer zu zerschlagen, damit sie richtig trinken können.
Bei Rosen schließlich empfehlen sie, ein Messer zu verwenden, das den Stiel im Gegensatz zu einer Gartenschere nicht zerquetscht. Sie empfehlen außerdem die Blätter am besten jeden Tag leicht anzuschneiden..
Außerdem sollte man bei Viburnum den Stängel schräg abschneiden und dann einen kleinen Schlitz machen.
Stellen Sie die Blumen schnell ins Wasser
Experten betonen, dass es wichtig ist, die Blumen schnell ins Wasser zu stellen, vor allem aber, dass Sie die Stiele etwas schräg anschneiden, auch wenn Sie 10 Minuten nach dem Besuch im Geschäft zu Hause ankommen. Wenn der Stiel einer Blume zu trocknen beginnt, wird der Wasserfluss blockiert.
Wenn Sie darauf bestehen, dass die Stiele sauber abgeschnitten werden, können Sie sicher sein, dass Sie eine gute Woche lang ein schönes Blumenarrangement haben. Und mit den oben genannten Tipps können Sie ihre Lebensdauer leicht verlängern. auf bis zu 10 Tage verlängern.
Wenn Sie diese einfachen Tipps befolgen, werden Sie wissen, wie Sie einen Blumenstrauß länger halten und ihn richtig pflegen können. So können Sie sich lange an der Schönheit und dem Duft Ihrer Schnittblumen erfreuen – zur Freude von Augen und Nase.